• 8 (800) 550-66-78
  • vlast-info@yandex.ru
Заказать сайт
Утверждена Генеральным директором
ООО «Власть‑Инфо» - Мирошниченко А.И.

Редакция от 01 февраля 2018 г.

Политика
в отношении обработки персональных данных
в ООО «Власть‑Инфо»

  1. Общая информация:
    1. Настоящая Политика в отношении Обработки Персональных данных (далее – Политика) определяет политику ООО «Власть-Инфо» (далее – Компания) в отношении Обработки и обеспечения безопасности Персональных данных.
    2. Политика разработана в соответствии с законодательством Российской Федерации в области Персональных данных.
    3. Цель Политики заключается в доведении до лиц, предоставляющих свои Персональные данные, необходимой информации, позволяющей оценить, какие Персональные данные и с какими целями обрабатываются Компанией, какие методы обеспечения их безопасности реализуются, а также установление основных принципов и подходов к обработке и обеспечению безопасности Персональных данных в Компании.
    4. Пользователи, используя сервисы и услуги Компании, размещенные в сети Интернет по адресу: Власть-Инфо.рф (далее - Сайт), а также иных информационных ресурсах Компании, сообщив Компании свои Персональные данные, в том числе при посредничестве третьих лиц, признают своё согласие на обработку Персональных данных в соответствии с настоящей Политикой. В случае несогласия с настоящей Политикой в целом, как и в случае несогласия с каким-либо пунктом настоящей Политики, Пользователь должен воздержаться от использования сервисов Компании.
    5. Действие Политики распространяется на все процессы Компании, связанные с обработкой Персональных данных.
    6. Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке Персональных данных в Компании.
    7. Компания не контролирует и не несет ответственности за обработку информации о Пользователе сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на официальном сайте Компании.
    8. Пересмотр и обновление настоящей Политики осуществляется в связи с изменениями законодательства Российской Федерации в области Персональных данных, по результатам анализа актуальности, достаточности и эффективности используемых мер обеспечения информационной безопасности, а также по результатам других контрольных мероприятий.
    9. Текущая редакция Политики размещается на сайте Компании в общем доступе по ссылке: https://Власть-инфо.рф/pdn-privacy.html и вступает в силу с момента размещения, если иное не будет предусмотрено новой редакцией Политики.
  2. Термины и определения:
    1. Автоматизированная Обработка Персональных данных — Обработка Персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    2. Блокирование — временное прекращение Обработки Персональных данных (за исключением случаев, если Обработка необходима для уточнения Персональных данных);
    3. Информационная система Персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных Персональных данных и обеспечивающих их Обработку информационных технологий и технических средств;
    4. Компания — ООО «Власть-Инфо», являющаяся в рамках Федерального закона «О персональных данных» оператором по Обработке Персональных данных, а именно: организующая и (или) осуществляющая самостоятельно или совместно с другими лицами Обработку Персональных данных, а также определяющий цели Обработки Персональных данных, состав Персональных данных, подлежащих Обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными;
    5. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Компанией или иным лицом, получившим доступ к Персональным данным, требование не раскрывать третьим лицам и не распространять Персональные данные без согласия Субъекта Персональных данных или наличия иного законного основания, предусмотренного федеральным законом.
    6. Обезличивание — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность Персональных данных конкретному Субъекту Персональных данных;
    7. Обработка Персональных данных/Обработка — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (Распространение, Предоставление, доступ), Обезличивание, Блокирование, удаление, Уничтожение Персональных данных;
    8. Ответственный за организацию Обработки Персональных данных — должностное лицо, которое назначается Генеральным директором Компании, организующее принятие правовых, организационных и технических мер в целях обеспечения надлежащего выполнения функций по организации Обработки Персональных данных в Компании в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации в области Персональных данных;
    9. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Субъекту Персональных данных);
    10. Предоставление — действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    11. Распространение — действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц;
    12. Субъект Персональных данных — физическое лицо, прямо или косвенно определенное или определяемое на основании относящихся к нему Персональных данных;
    13. Уничтожение Персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных в Информационной системе Персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных.
  3. Перечень нормативных документов и правовые основания обработки персональных данных:
    1. Трудовой кодекс Российской Федерации.
    2. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О Персональных данных».
    3. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки Персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
    4. Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
    5. Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
    6. Приказ ФСБ России от 10 июля 2014 г. №378 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».
    7. Приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных».
    8. Иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы исполнительных органов государственной власти.
  4. Понятие и состав персональных данных.
    1. В целях настоящей Политики под Персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному физическому лицу (субъекту Персональных данных).
    2. В зависимости от субъекта Персональных данных, Компания для осуществления своей деятельности и для выполнения своих обязательств может обрабатывать Персональные данные следующих категорий субъектов:
      • Персональные данные работника Компании, кандидата на работу - информация, необходимая Компании в связи с трудовыми отношениями и касающиеся конкретного работника;
      • данные Клиента - информация, необходимая Компании для выполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с Клиентом и для выполнения требований законодательства Российской Федерации, в т.ч. данные, предоставленные потенциальными клиентами, представителями клиентов, уполномоченными представлять клиентов; руководителями и главным бухгалтерами юридических лиц, являющихся клиентами Компании, лицами, заключившими с Компанией гражданско-правовые договоры, государственные или муниципальные контракты на оказание услуг; работниками партнеров Компании и других юридических лиц, имеющих договорные или иные правоотношения с Компанией, с которым взаимодействуют работники Компании в рамках своих должностных обязанностей;
      • Персональные данные, предоставленные при использовании сервисов, форм связи, форм обращений, размещенных на сайте Компании;
      • Персональные данные, предоставленные при использовании сервисов, форм связи, форм обращений, размещенных на сайтах клиентов компании, обработка которых поручена Компании;
      • Персональные данные физических лиц, которые сделаны ими общедоступными, а их обработка не нарушает их прав и соответствует требованиям, установленным Законодательством о Персональных данных.
    3. Субъект Персональных данных, подпадающий в перечень лиц указанных в п. 4.2, дает согласие на обработку следующих Персональных данных:
      • фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии);
      • год, месяц, дата рождения;
      • место рождения;
      • адрес (по месту регистрации и/или для контактов);
      • ИНН;
      • СНИЛС;
      • семейное положение;
      • социальное положение;
      • образование;
      • профессия;
      • номер телефона;
      • адрес электронной почты (e-mail).
  5. Цели обработки персональных данных.
    1. Компания может обрабатывать Персональные данные субъектов Персональных данных в следующих целях:
      • осуществления уставной деятельности;
      • для оказания услуг клиентам;
      • для идентификации субъекта Персональных данных;
      • для связи с субъектом Персональных данных в случае необходимости, в том числе направление предложений, уведомлений, информации, запросов и ответов, как связанных, так и не связанных с оказанием услуг,
      • для обработки обращений, заявлений, запросов, заявок и заказов клиента или представителя клиента;
      • для исполнения обязанностей по обработке Персональные данные, обработка которых поручена Компании в рамках исполнения договоров, государственных или муниципальных контрактов с клиентами;
      • улучшение качества услуг, оказываемых Компанией;
    2. Компания обрабатывает Персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
      • обработка Персональных данных осуществляется с согласия субъекта Персональных данных на обработку его Персональных данных;
      • обработка Персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
      • обработка Персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект Персональных данных;
      • обработка Персональных данных необходима для осуществления обязанности, прав и законных интересов Компании или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта Персональных данных;
      • осуществляется обработка Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом Персональных данных либо по его просьбе;
      • осуществляется обработка Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
    3. Компания и иные лица, получившие доступ к Персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять Персональные данные без согласия субъекта Персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    4. Обработка специальных категорий Персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Компанией не осуществляется.
  6. Принципы обработки персональных данных
    1. Обработка Персональных данных Компанией осуществляется на основе принципов:
      • законности целей и способов Обработки Персональных данных;
      • добросовестности Компании, как оператора Персональных данных, что достигается путем выполнения требований законодательства Российской Федерации в отношении Обработки Персональных данных;
      • соответствия состава и объема обрабатываемых Персональных данных, а также способов Обработки Персональных данных заявленным целям Обработки;
      • точности и достаточности, а в необходимых случаях и актуальности Персональных данных по отношению к заявленным целям их Обработки;
      • уничтожения Персональных данных по достижении целей Обработки способом, исключающим возможность их восстановления (если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации);
      • недопустимости объединения баз данных, содержащих Персональные данные, Обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
    2. Работники Компании, допущенные к Обработке Персональных данных, обязаны:
      • знать и неукоснительно выполнять положения законодательства Российской Федерации в области Персональных данных;
      • знать и неукоснительно выполнять положения настоящей Политики;
      • знать и неукоснительно выполнять положения локальных актов Компании по вопросам Обработки и обеспечения безопасности Персональных данных;
      • обрабатывать Персональные данные только в рамках выполнения своих должностных обязанностей;
      • не разглашать Персональные данные, обрабатываемые в Компании;
      • сообщать о действиях других лиц, которые могут привести к нарушению положений настоящей Политики;
      • сообщать об известных фактах нарушения требований настоящей Политики Ответственному за организацию Обработки Персональных данных в Компании.
    3. Информационные системы содержащие Персональные данные, серверы и иная используемая вычислительная техника располагаются на территории Российской Федерации.
    4. Безопасность Персональных данных в Компании обеспечивается выполнением согласованных мероприятий, направленных на предотвращение (нейтрализацию) угроз безопасности Персональных данных, минимизацию возможного ущерба, а также мероприятий по восстановлению данных и работы Информационных систем Персональных данных в случае реализации угроз.
  7. Сроки обработки персональных данных
    1. Сроки обработки Персональных данных определяются исходя из целей обработки в информационных системах Организации, в соответствии со сроком действия договора, соглашения с субъектом Персональных данных.
    2. Условием прекращения обработки Персональных данных может являться достижение целей обработки Персональных данных согласно условиям заключенных между Организацией и субъектом Персональных данных договором, истечение срока действия согласия или отзыв согласия субъекта Персональных данных на обработку его Персональных данных, а также выявление неправомерной обработки Персональных данных.
  8. Порядок и условия Обработки Персональных данных
    1. Компания осуществляет Обработку Персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (Распространение, Предоставление, доступ), Обезличивание, Блокирование, удаление, Уничтожение Персональных данных в сроки, необходимые для достижения целей Обработки Персональных данных.
    2. В Компании запрещается принятие решений на основании исключительно Автоматизированной Обработки Персональных данных, которые порождают юридические последствия в отношении Субъекта Персональных данных, или иным образом затрагивают его права и законные интересы, кроме случаев и условий, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области Персональных данных.
    3. Компания вправе поручить Обработку Персональных данных другому лицу с согласия Субъекта Персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, на основании заключаемого с этим лицом договора, обязательным условием которого является соблюдение этим лицом принципов и правил Обработки персональных данных, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».
    4. Персональные данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются иным образом без согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. При раскрытии (предоставлении) Персональных данных третьим лицам соблюдаются требования к защите обрабатываемых Персональных данных.
    5. Представители органов государственной власти (в том числе, контролирующих, надзорных, правоохранительных, дознания и следствия и иных уполномоченных органов по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации) получают доступ к Персональным данным, обрабатываемым в Компании, в объеме и порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    6. Обработка Персональных данных в Компании осуществляется с согласия Субъекта Персональных данных кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации с соблюдением требований Конфиденциальности Персональных данных, установленных ст.7 Федерального закона «О персональных данных», а также принятием мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей по обработке и защите Персональных данных, установленных законодательством Российской Федерации.
    7. В ходе своей деятельности Компания не может осуществлять Трансграничную передачу Персональных данных.
    8. Условием прекращения Обработки Персональных данных может являться:
      • достижение целей обработки Персональных данных;
      • истечение срока действия согласия Субъекта Персональных данных на обработку его Персональных данных;
      • отзыв согласия Субъекта Персональных данных на обработку его Персональных данных;
      • выявление неправомерной обработки Персональных данных.
    9. Хранение Персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить Субъекта Персональных данных не дольше, чем этого требуют цели Обработки Персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения Персональных данных установлен федеральным законом.
    10. В случае подтверждения факта неточности Персональных данных или неправомерности их Обработки Персональные данные подлежат актуализации Компанией, а Обработка должна быть прекращена, соответственно.
    11. При достижении целей Обработки Персональных данных, а также в случае отзыва Субъектом Персональных данных Согласия на их Обработку Персональные данные подлежат уничтожению, в установленные законодательством Российской Федерации сроки.
    12. Компания предоставляет Субъекту Персональных данных или его представителю сведения, касающиеся Обработки его Персональных данных, по соответствующему обращению или запросу Субъекта Персональных данных или его представителя в доступной форме и не содержащие Персональные данные, относящиеся к другим Субъектам Персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких Персональных данных.
    13. Запрос Субъекта Персональных данных на получение сведений, касающихся обработки его Персональных данных Компанией, должен содержать:
      • номер основного документа, удостоверяющего личность Субъекта Персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, а также, в случае обращения представителя, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя Субъекта Персональных данных;
      • подпись Субъекта Персональных данных или его представителя;
    14. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    15. Обращение Субъекта Персональных данных или его законного представителя в Компанию в целях реализации его прав, установленных Федеральным законом «О персональных данных», осуществляется в письменном виде по установленной в Компании форме с предъявлением документа, удостоверяющего личность Субъекта Персональных данных (за исключением, когда обращение осуществляется в форме электронного документа подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации), а в случае обращения представителя (законного представителя) – с предъявлением паспорта представителя и доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя Субъекта Персональных данных. Субъект Персональных данных вправе обратиться в Компанию по адресу фактического нахождения: 347939, Ростовская область, г. Таганрог, ул. Сергея Шило, 265В, оф. 59.
    16. Компания рассматривает обращение Субъекта Персональных данных/отзыв согласия на Обработку Персональных данных и предоставляет на него ответ в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    17. Формы обращений Субъекта Персональных данных:
      • запрос на получение информации, касающейся Обработки его Персональных данных – скачать образец.
      • отзыв согласия на Обработку Персональных данных – скачать образец.
  9. Права Субъекта Персональных данных
    1. Субъект Персональных данных имеет право на получение информации, касающейся Обработки его Персональных данных, в том числе содержащей:
      • подтверждение факта Обработки Персональных данных Компанией;
      • правовые основания и цели Обработки Персональных данных;
      • цели и применяемые Компанией способы Обработки Персональных данных;
      • наименование и место нахождения Компании, сведения о лицах (за исключением работников Компании), которые имеют доступ к Персональным данным или которым могут быть раскрыты Персональные данные на основании договора с Компанией или на основании федерального закона;
      • обрабатываемые Персональные данные, относящиеся к соответствующему Субъекту Персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
      • сроки Обработки Персональных данных, в том числе сроки их хранения;
      • порядок осуществления Субъектом Персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;
      • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего Обработку Персональных данных по поручению Компании, если Обработка поручена или будет поручена такому лицу;
      • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.
    2. Право Субъекта Персональных данных на получение информации, касающейся Обработки его Персональных данных, может быть ограничено в случаях, установленных Федеральным законом «О персональных данных».
    3. Согласие на Обработку Персональных данных может быть отозвано Субъектом Персональных данных. В случае отзыва Субъектом Персональных данных согласия на Обработку Персональных данных Компания вправе продолжить Обработку Персональных данных без согласия Субъекта Персональных данных при наличии оснований, указанных в Федеральном законе «О персональных данных».
    4. Субъект Персональных данных имеет также иные права, установленные Федеральным законом «О персональных данных».
  10. Обязанности Компании
    1. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации в области Персональных данных, Компания обязана предоставить Субъекту Персональных данных или его представителю при обращении либо при получении запроса от Субъекта Персональных данных или его представителя информацию, предусмотренную п. 9.1 настоящей Политики.
    2. Компания при сборе Персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение Персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».
    3. Компания несет иные обязанности, установленные Федеральным законом «О персональных данных».
  11. Обеспечение выполнения обязанностей по обработке и защите Персональных данных.
    1. Компания самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.
    2. В Компании принимаются следующие меры по обеспечению выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» в области Обработки Персональных данных:
      • назначается Ответственный за организацию Обработки Персональных данных;
      • издаются: Политика в отношении Обработки Персональных данных, локальные акты по вопросам Обработки Персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;
      • применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности Персональных данных в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных»;
      • осуществляется внутренний контроль и (или) аудит соответствия Обработки Персональных данных в Компании Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите Персональных данных, политике Компании в отношении Обработки Персональных данных, локальным актам в области Обработки и обеспечения безопасности Персональных данных;
      • осуществляется ознакомление работников Компании, непосредственно осуществляющих Обработку Персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о Персональных данных, в том числе с требованиями к защите Персональных данных, документами, определяющими политику Компании в отношении Обработки Персональных данных, локальными актами Компании по вопросам Обработки Персональных данных, и (или) обучение указанных работников.
    3. С целью обеспечения безопасности Персональных данных при их Обработке, Компания принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты Персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, Уничтожения, изменения, Блокирования, копирования, Предоставления, Распространения Персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Персональных данных, в частности:
      • определяются угрозы безопасности Персональных данных при их Обработке в Информационных системах Персональных данных;
      • применяются организационные и технические меры по обеспечению безопасности Персональных данных при их Обработке в Информационных системах Персональных данных, направленные на нейтрализацию актуальных угроз безопасности персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации;
      • применяются прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия средства защиты информации, предназначенные для нейтрализации актуальных угроз безопасности;
      • осуществляется оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности Персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Персональных данных;
      • осуществляется учет машинных носителей Персональных данных;
      • проводятся мероприятия по обнаружению фактов несанкционированного доступа к Персональным данным и принятию соответствующих мер;
      • обеспечивается возможность восстановления Персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
      • устанавливаются правила доступа к Персональным данным, обрабатываемым в Информационной системе Персональных данных, а также обеспечивается регистрация и учет действий, совершаемых с Персональными данными в информационной системе Персональных данных;
      • осуществляется контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности Персональных данных.
  12. Ответственность
    1. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется Ответственным за организацию Обработки Персональных данных в Компании.
    2. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих Обработку Персональных данных и защиту обрабатываемых в Компании Персональных данных, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

Заказать сайт